首页 | 关于协会 | 协会会员 | 协会动态 | 新闻资讯 | 发展论坛 | 人才技术 | 政策法规 | 行业标准 | 展会信息 | 下载中心 | 投诉建议
协会动态
模协公告
协会活动 当前位置:首页 >> 协会动态 >> 协会活动 >> 详细介绍
2022新年献词
发布时间: 2022-01-26 14:22:13    发布人: 管理员


天高地阔,风疾云飞。

经历时代浪潮,经过漫漫征途,只有那些不懈的奔跑者,勇敢的进击者,才能站在逐梦舞台上,成为时代的主角。回望呼啸而过的2021年,犹如时间之箭燃烧着划破苍穹,点燃着无数人的梦想,也留下了辉煌的印记。在此,向业界各位同仁,以及关心支持模具事业发展的社会贤达道一声真诚的祝福:新年快乐!

 

2021年,注定是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。

第一个百年奋斗目标的实现,第二个百年奋斗新征程的启航。在这个历史交汇点,在这个岁序更替节点,回望走过的辉煌道路,我们又怎能不感慨万千?

2021年2月25日,习近平总书记向全世界庄严宣告,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,创造了消除绝对贫困这个彪炳史册的人间奇迹!

2021年7月1日,中国共产党迎来百年华诞,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。  这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣。

2021年,胸怀“国之大者”,以人民为中心,我们在世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响下,经济发展和疫情防控保持全球领先地位,党和国家各项事业取得新的重大成就,“十四五”实现良好开局。

……每一声时代鼓点,都与人民对美好生活的向往同频共振。

 

巴渝大地上,国家擘画也有着清晰的落笔,具象的定格,生动的注脚。行进在奋斗路上的重庆模具行业,亦满载着拼搏的艰辛和成功的喜悦,正是凭着不服输的干劲和闯劲,模具人交上了自己的年度答卷。

这一年,国家《模具行业“十四五”发展纲要》发布,以产业链思维提出模具行业主攻方向,重点任务,以生态链思维赋能制造业与消费产业、高科技产业内循环,强化产业链供应能力,激发以模具为核心要素的成形工艺装备新动能,指引中国模具产业未来五年的发展。

这一年,我们组织举办了首届重庆市模具行业职业技能竞赛优秀的青年人才提供展示风采交流技艺的平台,弘扬了模具行业匠心精神和精益求精的敬业风气,发挥竞赛在行业人才培养中的引领示范作用。我们成功组织举办了“3D金属打印+模具制造”为主题11届重庆国际先进制造与模具技术研讨会,与兄弟协会联合举办了“2021成渝地区双城经济圈模具产业高质量发展论坛”,探索行业方向,坚定行业信心增进行业友谊,助力模具企业抢抓成渝双城经济圈建设战略机遇

这一年,重庆模具行业荣获工信部重点“小巨人”企业两家,荣获重庆市“隐形冠军”企业认定一家,荣获重庆市“专精特新”企业认定四家,荣获“重庆市工业设计中心”企业认定两家,荣获2021年重庆市智能工厂和数字化车间”企业认定三家

这一年,协会专家周志明教授获评“2021十大重庆科技创新年度人物”,周杰教授获评“2021十大西部(重庆)科学城科技创新领军人物”,郭川潘加君、邓长友三位同志光荣地被评为“重庆市第六届劳动模范为重庆模具行业谱写了无上荣光。

……回顾2021年,我们经历并承受,承受并成长,成长并壮大。

 

站在时代的山巅,我们的视野变得更加宽广。

2022年,我们党将召开第二十次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的一件大事。我们要为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续攻坚克难、开拓奋进,埋头苦干、勇毅前行。

每一个负重前行的重庆模具人,都在用理想信念和实干担当,都在以努力坚守和辛勤付出,为成就钢铁艺术,为模具行业发展,刻画和书写自己的传奇。

不在内卷中迷失,不在躺平中沉沦,而是梦想同追、使命共赴;果敢开局,主动破局。每一个奋斗的模具人,都了不起,每一个奋斗者的脚下,都是光荣之路。

回眸过去,展望未来。前方还有更高的山峰在等待攀登,还有更远的征程需接续奋斗。我们必须彼此温暖,我们需要守望相助,我们应该携手共进。

 

征程万里风正劲,重任千钧再扬帆。

告别2021,我们永远铭记;拥抱2022,我们奋斗不息!

让我们携手并肩,昂首阔步,逐梦前行,一起迈向更加灿烂的明天!

 

 

重庆市模具工业协会会长 




相关评论
设为首页 | 加入收藏 | 关于重庆模协 | 投诉建议 | 访问计数
重庆市模具工业协会 Chongqing Die & Mould Industry Association
网址:http://www.cqmj.org 电子邮件:cqmjxh@163.com
地址:江北区北滨一路363号江湾国际公寓518 邮编:400020   电话:023-89078500、61199599 传真:023-89078500
Copyrigh@2006-2007 www.cqmj.org All Rights Reserved.【渝ICP备06008589号】