首页 | 关于协会 | 协会会员 | 协会动态 | 新闻资讯 | 发展论坛 | 人才技术 | 政策法规 | 行业标准 | 展会信息 | 下载中心 | 投诉建议
协会会员
模协公告
企业动态 当前位置:首页 >> 协会会员 >> 企业动态 >> 详细介绍
专注工匠精神 引领智能制造 ——牧野机床不忘初心使命
发布时间: 2021-03-31 10:31:22    发布人: 管理员

牧野机床华西区 李俊

2020年是极其不平凡的一年,2021年又是“十四五”的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是机遇与挑战并存的一年。世界正经历百年未有之大变局,市场环境瞬息万变,而我们正身处在这个伟大的变革时代。牧野机床在这场变局中,始终秉持着“Quality First”的初心,为中国市场提供高端的智能制造设备,支持中国制造整体产业升级,全面服务中国客户。


全球牧野 一脉相承

成立于1937年的牧野是日本最早生产出数控铣床和加工中心的机床制造商。自上世纪70年代起,牧野除了发展日本的厚木、胜山两处生产基地之外,还陆续在德国、美国、新加坡分别成立了欧洲公司、美洲公司和亚洲公司,实施全球化拓展并实现了海外市场的本土化生产与销售。

2002年,面对中国制造业蓬勃发展的需求,牧野机床在江苏昆山成立牧野机床(中国)有限公司,进一步拓展中国市场,在昆山生产制造的机床不仅在华销售,同时也销往海外市场。做到中国制造,服务全球。

20年来,牧野向中国客户提供了优质的卧式/立式数控加工中心、数控电火花机床、数控线切割机床、磨床、石墨加工中心、精密五轴加工中心、航空专用加工设备等主要产品,帮助客户实现业务转型、增值。牧野在中国销售的新机床数量累计已超过20000多台。

牧野在全球坚持统一的制造理念:高精度、高效率和高稳定性,确保在各地生产出始终如一的高品质产品。昆山基地执行牧野全球统一的生产标准和质量管理体系,而关键的系统或部件由日本进口保证质量一致性。本土化加工的零部件全部采用牧野自己的高精度工作母机和柔性制造系统(MMC),按照统一的技术要求,在恒温恒湿环境下加工、检测、装配,实现了制造过程的高效和高质量,保证了零部件精度的一致性。

目前,牧野中国昆山工厂已经完成扩建,引入了更加严格的质量标准体系,采用更加先进的智能制造自动化生产线保证设备品质更加稳定。电加工设备设计产能也达到创纪录的1600台/年,能更好地服务中国市场,同时也可以向海外市场销售。

领驭五轴时代 开拓无限可能

由于五轴联动加工中心在各领域中的应用越来越广泛,越来越多的厂家倾向于使用五轴设备来满足高质量的加工要求,而传统生产制造中的一些痛点更推进了这一进程。

·新产品更新周期缩短,成本被迫降低,传统工艺不能满足交期要求。

·产品质量和数量依赖于人工,而人工成本越来越高。

·放电加工需加工电极,工艺成本高,效率低,质量差,采用五轴替代。

·三轴加工工艺的成熟,导致了同质化竞争激烈。

同质化竞争中,唯有独特的核心技术,更高的产品附加值,才能脱颖而出,这些都引出了五轴加工的需求。 

 

五轴加工有着许多先天的优势,牧野在五轴设备上的研发及应用也有着近半个世纪的技术积淀。从D系列,V-5XB系列,航空专用MAG/T系列等等,覆盖从中小到大型模具、零件加工。针对不同行业的加工特点,推出多种型号五轴产品,适应各行业的加工。

2017年推出市场的V80S/V90S立式五轴加工中心,完美体现了精度与效率兼得的优势,在精密模具加工领域赢得了市场的广泛认可。2018年推出的双交换工作台卧式五轴加工中心a500z,在零部件自动化生产线,模具智能制造方面提供了更加专业解决方案。 

牧野五轴的核心价值

 精度

针对一些复杂的多面加工产品,三轴加工要达到较高的精度比较困难,且人工干预时间较长。但是五轴加工可以实现快速定位加工,主要从以下几方面增加产品的加工精度:

1)采用五轴夹具;

2)减少装夹工序;

3)避免人工多次装夹,减小装夹误差;

4)一次坐标系定位,减少人工的失误;

5)减小刀具长径比,减小加工震动。

 表面质量

五轴可以从以下几方面提升工件表面加工质量:

1)使用小长径比刀具,提升加工稳定性;

2)减少放电的工艺,表面更均匀;

3)使用球刀侧刃加工,提升工件表面质量。

 效率

五轴可以从以下几方面提升工件的加工效率:

1)使用长径比短的刀具,加快进给;

2)使用五轴联动加工,减少放电工艺;

3)使用球刀侧刃加工,采用多刃刀具加快进给

牧野五轴案例分享——汽车保险杠模具斜顶

牧野V80S/V90S解决方案 

 

 汽车保险杠模具斜顶

·材料:1.2738(HRC30)

·尺寸:900x800x100mm

·重量:640kg

 形状特点:

·形状扁平

·多角度孔加工

·深槽

·最小清角R0.5mm

·精度要求±0.02mm

·表面光洁度Ra0.8um

 加工难点:

·加工工序较多

·斜孔种类及要求较高

·加工时间长

·槽加工精度要求高

使命担当 深耕中国

牧野机床在中国除了设有昆山基地外,还在重庆、天津、东莞、成都、武汉等地设立了以技术服务为重点的分公司,实现对华东、华北、华南、华西和华中地区终端客户的服务全覆盖。牧野中国自2002年在昆山落成投产,近20年来一直与中国制造携手并进。昆山工厂一直作为牧野集团在中国的生产基地,承担了牧野数控电火花成形机床、数控电火花线切割加工机床、数控加工中心零部件等产品的生产重任,对昆山模具制造业的纵深发展起到的极大的带动作用。2020年牧野机床(中国)有限公司荣获昆山高新区国批十周年“突出贡献集体奖”,牧野机床(中国)有限公司总裁朱良先生荣获“突出贡献个人奖”。

牧野机床进一步增大在华投资,在扩建升级现有昆山工厂的同时,又在武汉发展新的制造基地。2020年12月2日投资10亿元的牧野武汉制造基地项目正式开工,该项目占地272亩。武汉基地将主要生产数控加工中心,实施“交钥匙”工程服务,为客户提供包括生产节拍计算、生产布局、夹具配置、系统编程、工艺参数设计优化等在内的一系列定制化服务。这也是牧野以实际增资行动来体现其对中国市场发展的看好。




相关评论
设为首页 | 加入收藏 | 关于重庆模协 | 投诉建议 | 访问计数
重庆市模具工业协会 Chongqing Die & Mould Industry Association
网址:http://www.cqmj.org 电子邮件:cqmjxh@163.com
地址:江北区北滨一路363号江湾国际公寓518 邮编:400020   电话:023-89078500、61199599 传真:023-89078500
Copyrigh@2006-2007 www.cqmj.org All Rights Reserved.【渝ICP备06008589号】