首页 | 关于协会 | 协会会员 | 协会动态 | 新闻资讯 | 发展论坛 | 人才技术 | 政策法规 | 行业标准 | 展会信息 | 下载中心 | 投诉建议
协会会员
模协公告
企业动态 当前位置:首页 >> 协会会员 >> 企业动态 >> 详细介绍
宇海科技&模德宝模具智能制造MES系统项目启动
发布时间: 2020-12-01 14:28:00    发布人: 管理员

深圳模德宝科技有限公司 侯敏

初识宇海

重庆宇海科技有限公司为重庆宇海精密制造股份有限公司(其前身为重庆市宇海模具有限公司)全资子公司。其母公司宇海精密于2008年4月创立,2011年进军笔记本电脑行业,2016年完成股份制改造,系2020重庆制造业100强企业之一

 

位于重庆大足双桥开发区的宇海科技

宇海精密集模具开发、塑胶产品成型、涂装、组装为一体。其主要产品为笔记本电脑、电脑一体机、办公设备、智能家电、汽车等成套大小件塑胶外壳及零配件。系戴尔、HP笔记本电脑外壳板块西南地区仅有的两家A级供应商之一,也是英业达、纬创、广达等全球知名五百强企业的重要供应商及合作伙伴。目前,宇海精密已拥有18万平方米生产基地。

宇海逆势增长

在今年新冠疫情阴霾笼罩、市场变迁动荡、不确定因素陡增的大背景下,宇海精密仍然在1-7月实现了生产产值同比增长40%以上的骄人成绩。生产线高效运转,出口量屡创新高,企业订单源源不断。

 

重庆卫视《重庆新闻联播》报道宇海精密

 

时间,宇海精密营业额从60万元增加到6个亿,员工从7个人增加到2000多人。这不仅仅是因为重庆璧山高新区为宇海等众多民营企业营造了创新创业的良好环境,还在于宇海精密一直坚持未雨绸缪,近两年来持续投入数千万元打造智能化车间,对关键技术进行攻关和对不断提升笔电模具专业能力的重视和投入。

宇海科技模具智能制造MES系统项目启动会

11月6日,深圳模德宝科技有限公司与重庆宇海科技有限公司联合召开宇海科技模具智能制造MES系统项目启动会。

 

启动大会现场

项目受到双方领导的高度重视。宇海科技双桥基地副总经理刘勇刚、信息化部副总经理刘子平、生产经理范海亮、项目经理刘林、以及各关键工艺段部门主管,模德宝副总经理郭伟、项目经理刘勇、销售经理朱洪容出席本次启动大会。

启动大会上,模德宝项目经理刘勇对本次部署在宇海科技的模具智能制造MES系统项目做了详细介绍。从项目目标进行入手,对项目成员进行介绍,进而明确模德宝与宇海双方的主体责任。详细阐述即将部署的模具MES系统各模块功能和具体的实施方法,对项目计划、进度安排、沟通机制也进行了一一汇报。

宇海科技双桥基地副总经理刘勇刚随即发表讲话,简述了项目启动背景。

刘总讲到,“公司前两年由谢董事长、袁总亲自带队,公司很多干部都陆续去了多家先进的精密模具厂学习。经过两年的比较和学习,公司一致认为宇海的模具制造一定要升级。公司对模具部有很高的期望,模具品质一定要领先行业水平”。

刘总还讲到,“此次导入模德宝模具智能MES系统是公司经过近两年的考察和探讨带来的结果。希望通过2到3年的时间,把宇海精密发展为一家拥有一流的硬件、一流的软件、一流的人才的一流的模具厂。让宇海精密在未来能和全球模具行业竞争,打造宇海独特的竞争力。

刘总对项目组提出进一步要求:“系统推进中可能会遇到很多困难,各部门要有信心、有决心去面对和处理。”

宇海科技信息化部副总经理刘子平也发表讲话:“公司数字化转型中,MES系统是非常关键的。模具是工业之母,是源头,在生产过程中的人、机、料、法、环、测六大要素都要实现在线管理,达到工业4.0的智能化工厂。我们要把以往好的经验和智能化系统整合,达到实时分析、基准决策、坚决执行,从而实现模塑制造一体化。公司实现信息化只是第一步,我们更要在笔电领域掌握核心技术,为未来定制化产品消费市场的到来储备强有的竞争力。” 

最后,宇海科技信息化部副总刘子平发表项目寄语:“在项目实施过程中,希望宇海与模德宝双方能共同寻找问题并实际去解决。希望宇海的每个人都要为走进数字化、智能化时代而改变自己,自我学习、自我提升,不要被高速发展的社会边缘化。

项目启动会在大家的一片热烈掌声中结束。宇海两位领导的讲话,让我们看到了宇海科技对本次项目的重视,同时也极大地鼓舞了我们对项目顺利实施的信心。

模德宝寄语

深圳模德宝公司专注于模具行业CAD/CAE/CAM/CAPP/PDM/MES一站式解决方案,涵盖设备监控、智能设计、智能工艺、智能编程、智能测量、APS排产等多项业务为模具行业提供智能制造一站式服务打造行业最具竞争力的智慧工厂提供全自动化机器人生产线的整体解决方案 

非常感谢宇海科技对模德宝模具智能制造MES系统——模云智能制造云平台的信任,我们对本次项目实施的成果充满期待同时,我们期待有更多重庆模具企业能够选择模德宝系统让我们为重庆模具工业的发展赋能助力




相关评论
设为首页 | 加入收藏 | 关于重庆模协 | 投诉建议 | 访问计数
重庆市模具工业协会 Chongqing Die & Mould Industry Association
网址:http://www.cqmj.org 电子邮件:cqmjxh@163.com
地址:江北区北滨一路363号江湾国际公寓518 邮编:400020   电话:023-89078500、61199599 传真:023-89078500
Copyrigh@2006-2007 www.cqmj.org All Rights Reserved.【渝ICP备06008589号】