首页 | 关于协会 | 协会会员 | 协会动态 | 新闻资讯 | 发展论坛 | 人才技术 | 政策法规 | 行业标准 | 展会信息 | 下载中心 | 投诉建议
协会会员
模协公告
企业动态 当前位置:首页 >> 协会会员 >> 企业动态 >> 详细介绍
《人民日报》《重庆新闻联播》头条报道重庆宇海高质量发展
发布时间: 2020-11-06 15:33:24    发布人: 管理员

重庆宇海科技有限公司  供稿

近期,重庆璧山高新区创业创新得到权威媒体《人民日报》和重庆卫视《重庆新闻联播》的重点报道在区内创新发展壮大的重庆宇海精密制造股份有限公司,就是其中的代表之一

8月24日出版的《人民日报》以《重庆璧山高新区:营造创新创业的良好环境》报道璧山创新创业的发展环境;此前,4月30日,人民日报重庆频道以《璧山高新区:创新创出新蓝海》亦对璧山高新区创业创新进行了专题报道。

从校办小作坊到国家级高新企业——一个龙头带动一批企业

以创新引导创业,璧山高新区鼓励单个团队创新,更注重以龙头企业创业带动一批企业发展,创新产业链。

重庆宇海精密制造公司生产车间里,机器手臂来回伸展组装,工人们有条不紊地抛光、打磨……不到20秒,笔记本电脑的外壳次序下线。

不到9年,宇海营业额从60万元增加到6个亿,员工从7个人增加到2000多人。“多亏高新区支持,我们才有今天。”指着企业门口“国家级高新技术企业”牌匾,总经理袁卫顺说。

 

宇海精密公司生产线

时间拉回到2011年,那时的“公司”,只是一个小作坊,从校办实习车间转型而来。几年下来,宇海虽然平稳成长,但与高新技术企业尚有较大差距。危机和转机同时出现在2018年。

那一年,市场出现波动,宇海流动资金吃紧。贷款?行不通,因为没有可抵押的固定资产——厂房在一所职校里,银行也不接受设备抵押。一时,宇海陷入绝境。

抱着最后一线希望,宇海向璧山高新区管委会求援。

“宇海公司很有潜力,发展好了能带动一大批公司。”高新区管委会负责人决定支持。很快,宇海就申请到5000万元贷款,解了燃眉之急。

“终于活了!”说到这里,袁卫顺就嘴角上扬。让宇海受益的,是高新区的“风险资金贷”。20亿元“风险资金池”用于帮助企业实现涅槃发展

把钱用在刀刃上,宇海全力技术攻关,为自动化生产“加码”。

那一年,宇海实现了技术创新,开启了真正的创业。

2019年,高新区又协调追加3000万元贷款,鼓励宇海继续创新。还免费提供10万平方米场地,组织技术人员外出培训……如今,宇海带动了一批配套企业成长,形成产业链。重庆双弘物流公司以前只有2台运输车,在宇海发展壮大后,双弘公司又买进了20台车。

“以前规模小,三五家企业来配套就足够,现在可不行,给咱配套的企业有360多家哩。”袁卫顺自豪地说。

逆势发挥 智能化升级促产值同比增长40%

重庆卫视《重庆新闻联播》报道:市经济信息委消息,今年一至七月,全市规模以上工业利润总额完成577.6亿元,不仅增速由负转正,而且利润增幅位居全国前列,标志着在政策引导和企业创新的驱动下,全市规上工业效益迈入上升通道。
    走进位于璧山区的电子信息配套企业宇海精密,生产线高效运转,这家企业今年1-7月产值同比增长40%以上,出口量屡创新高。事实上,在复工初期,企业产能一度跟不上源源不断的订单,政府的倾力扶持帮助企业渡过了难关。

 

重庆宇海精密制造股份有限公司董事长谢平告诉记者,政府牵头,银行又及时给他们新增了2000万贷款,再加上各种减税的补贴,让他们真的是一门心思往前跑。

拿着这笔钱,企业随即进行了智能化改造,同时还成立了自动化研发中心,联合重庆大学搞创新。

重庆宇海精密制造股份有限公司副总经理何勃说,这台设备以前是两个工人在这里手工加工,现在全自动设备生产线上线过后,他们的生产效率提升了50%,良品率提升了10%。




相关评论
设为首页 | 加入收藏 | 关于重庆模协 | 投诉建议 | 访问计数
重庆市模具工业协会 Chongqing Die & Mould Industry Association
网址:http://www.cqmj.org 电子邮件:cqmjxh@163.com
地址:江北区北滨一路363号江湾国际公寓518 邮编:400020   电话:023-89078500、61199599 传真:023-89078500
Copyrigh@2006-2007 www.cqmj.org All Rights Reserved.【渝ICP备06008589号】