首页 | 关于协会 | 协会会员 | 协会动态 | 新闻资讯 | 发展论坛 | 人才技术 | 政策法规 | 行业标准 | 展会信息 | 下载中心 | 投诉建议
协会动态
模协公告
协会活动 当前位置:首页 >> 协会动态 >> 协会活动 >> 详细介绍
DMC2020第20届中国国际模展启动招展工作
发布时间: 2019-10-08 15:10:55    发布人: 管理员

一年一度的模具界盛会——DMC202020届中国国际模具技术和设备展览会将于2020年6月10-14日在国家会展中心(上海·虹桥)3H,4.1H,5.1H,6.1H盛大举办!

三十年多以来,DMC为中国模具产业的技术进步、交流贸易搭建了广泛的平台。专注模具及装备的技术引领、努力为模具为纽带的上下游产业的协同发展辛勤耕耘,成就了世界展览界、产业界公认的精密加工与模具制造成形一体化装备权威专业综合平台的国际地位。

一、展会亮点

1、“开放·变革·融合发展”为主题,倾力打造集中展示与采购的大平台。展品在更高端精密加工设备和更先进模具制造技术基础上拓展3D增材制造、激光装备、机器人自动化集成等新技术运用版块,带来更为关注降低制造消耗和成本,提升制造效能与模具成形效率的展品,依靠先进制造装备与技术软件应用,为企业的模具设计、制造提供装备保障,积极在制造体系建设与技术服务能力上为客户呈现高质量发展的技术解决方案,为模具制造提质增效。

2、首次同期举办第十六届ISTMA世界大会(ISTMA World Conference 2020)。国际专用工具和加工协会(ISTMA)是代表全世界所处产业最主要国家的模具和加工协会的国际组织,拥有世界22个国际协会,其成员代表有全世界范围内超过8000多家优质公司。中国模具工业协会作为承办单位正在积极地筹备全球模具行业权威的 ISTMA 世界大会和国家间行业峰会,推动世界各国模具产业融合、技术发展、人才建设。第十六届 ISTMA 世界大会会议主题:互联 变革 互补 共赢,将全力挖掘产业互补、行业共需的国际资源,促进合作。

3、同期同地举办“上海国际汽车模具和成形工艺装备展览会”、“上海热处理装备与技术展览会”、“中国国际润滑油品及应用技术展览会”,积极打造上下游全产业链互融互通的大平台。

4、为推动中国与世界模具的对话,聚合中国模具装备集聚区域融合发展,DMC2020将推出中国模具企业展出的精品模具,模具企业按地区划分参展,也方便装备资源的配套协同。精准服务汽车、电子、包装等行业,带动制造优化。

5、开展两年一度“优秀装备、软件、材料供应商评选”活动,为了给模具企业提供更多元和完备的模具设计、加工解决方案,为了更好地促进模具行业的技术进步,推动模具及其相关行业的交流与互动,更为了完善以模具为核心的产业链的融合发展,中国模协将在DMC2020期间组织专家对参展展品开展评定工作。

6、开展两年一度“精模奖”项目评定活动,经过近30年的发展,“精模奖”评定工作的规范化、科学化程度不断提升,影响力日益扩大,模具企业申报积极性逐年提高,“精模奖”评定活动极大地激发了模具企业的技术创新热情,有力地推动了模具行业的技术发展,正在成为促进模具行业技术进步和产业升级的重要抓手。

二、展馆分布

3H馆

国际展区:日系、欧美系精密加工制造集成、自动化技术、控制与测量一体化,智能化与高效制造技术、装备与工具及制造全流程整体解决方案、精密配件。

4.1H馆

同期举办:上海国际汽车模具和成形工艺装备展览会

各类模具与材料成形技术、塑料机械、压力机械展示;模、检、夹一体化白车身解决方案;汽车/航空航天轻量化成形技术;综合模具(电子、家电模具)。

5.1H馆

同期举办:上海热处理装备与技术展览会

EDM及电加工机床、自动化及设备、增材制造技术、模具钢及模具材料、互联网+ CAD / CAM / CAE集成及信息化管理技术、工量具。

6.1H馆

同期举办:中国国际润滑油品及应用技术展览会

车用润滑油脂及汽车化学养护品,工业润滑油脂,金属加工与防锈材料,生产原料,润滑系统与装备,相关生产设备与分析仪器等。

三、展会背景:

中国作为国际制造业的主要基地,三十年发展使中国成为世界模具制造及消费大国,建立起完整的模具工业体系。在全球制造市场需求的推动下,中国模具企业表现出产品优化升级进一步加快,装备能力更加精良,产业协同能力更加完善,精准对接下游产业以及综合国际竞争力进一步增强等优势。2018年中国模具产值超过2800亿元人民币,中国模具消费值达2550亿元人民币,支撑了中国28万亿的产品成形制造,中国模具出口超过60亿美元,出口国家与地区已达201个,通过市场互补,互惠互利,中国模具制造已融入国际! DMC2020将借助第十六届ISTMA世界大会(ISTMA World Conference 2020)首次在中国与DMC2020同时同地举办的东风,超过20个国家行业协会组团,将德国、美国、日本、瑞典、瑞士、法国、英国、葡萄牙、加拿大、南非、巴西、韩国等多个制造业发达的国家和地区的模具行业专家、行业资深人士,模具及装备企业家、工程技术人员等行业精英汇聚中国上海,在以“开放 变革 融合发展”为主题的DMC2020上绽放国际模具成形与材料、模具装备与技术产业界的合作共赢之花。DMC2020继续保持引领精密制造与模具技术专业展览会的权威位置。

国际专用工具和加工协会(ISTMA)是代表全世界所处产业最主要国家的模具和加工协会的国际组织。其成员代表着全世界范围内超过8000多家优质公司。中国模具工业协会作为承办单位正在积极地筹备全球模具行业权威的 ISTMA 世界大会和国家间行业峰会,推动世界各国模具产业融合、技术发展、人才建设。第十六届 ISTMA 世界大会会议主题为:互联、变革、互补、共赢,将全力挖掘产业互补、行业共需的国际资源,促进合作。DMC2020也将在会、展、网齐头并进中为模具为纽带的上下游产业充分展示水平能力提供最好的舞台。

在当今制造数字化网络化智能化、技术管理技术交叉、产业链高度集成、服务型制造、新材料为代表的技术创新浪潮下,中国模具行业在不断进步、不断开拓的征程中迎来了高质量发展的新时代。借助第十六届 ISTMA 世界大会的全球技术引领世界分享,将重点提供模具智能化设计、数字化制造技术和信息化管理系统技术,构建市场引导下的技术集成与协同创新环境,模具企业也将为提升自身效能与模具产品升级采购,选购更精良装备与更有效的实用技术,以加快模具产品优化的步伐,提升模具行业优化、提质、降本、增效。DMC2020另一方面将倾力打造“精益制造装备与自动化与智能制造技术”和“一体化成型与精密模具制造”,形成集中展示与采购的大平台,展品在更高端精密加工设备和更先进模具制造技术基础上深入拓展3D增材制造、激光装备、机器人自动化集成等新技术运用,带来更为关注降低制造消耗和成本,提升制造效能与模具成形效率的展品,依靠先进制造装备与技术软件应用,为企业的模具设计、制造提供装备保障,积极在制造体系建设与技术服务能力上为客户呈现高质量发展的技术解决方案,为模具制造提质增效。为了更好地提供多元的服务,进一步推动模具及模具相关行业与装备行业的交流与互动,在DMC2020会刊中加大装备、材料供应商采购索引等等,都将使得DMC2020更加精彩纷呈。

在世界经济格局百年之大变局下,恰逢第十六届 ISTMA 世界大会在DMC2020同时同地举办,为推动中国与世界模具的对话,聚合中国模具装备集聚区域融合发展,DMC2020将推出中国模具企业展出的精品模具,模具企业按地区划分参展,也方便装备资源的配套协同。精准服务汽车、电子、包装等行业,带动制造优化。中国制造业的巨大市场需求与国际模具市场性价比的中国优势,使得多年来DMC贸易采购活跃,我们还加大了周边国家的B2B定向服务。另由汽车模具扩大汽车模夹成形装备与技术、汽车轻量化技术与汽车零件优化制造,为模具新技术、新应用提供了更加广泛的空间,主办方通过上海车展、上海汽车零部件展资源,充分对接采购,实现中国汽车与模具制造的双赢。

四、参展预约报名

衷心感谢社会各界对中国模具工业,以及DMC2020中国国际模具技术和设备展览会的极大关注和大力支持,DMC2020第20届中国国际模展招展工作现已全面开启,重庆市模具工业协会作为DMC2020重庆地区组团单位,将组织集中出展,以整体形象展示、宣传和推介重庆模具行业,欢迎重庆地区模具及装备企业积极预约报名参展,秘书处023-89078500。




相关评论
设为首页 | 加入收藏 | 关于重庆模协 | 投诉建议 | 访问计数
重庆市模具工业协会 Chongqing Die & Mould Industry Association
网址:http://www.cqmj.org 电子邮件:cqmjxh@163.com
地址:江北区北滨一路363号江湾国际公寓518 邮编:400020   电话:023-89078500、61199599 传真:023-89078500
Copyrigh@2006-2007 www.cqmj.org All Rights Reserved.【渝ICP备06008589号】