首页 | 关于协会 | 协会会员 | 协会动态 | 新闻资讯 | 发展论坛 | 人才技术 | 政策法规 | 行业标准 | 展会信息 | 下载中心 | 投诉建议
协会动态
模协公告
协会活动 当前位置:首页 >> 协会动态 >> 协会活动 >> 详细介绍
重庆模协举办“先进铸造模拟技术与解决方案”专家讲座
发布时间: 2019-09-26 10:53:20    发布人: 管理员

铸造成型仿真模拟是铸造的充型、热传导和凝固过程的计算机模拟分析对于今天的模具厂和铸造厂来说,模拟软件的应用已经相当重要。使用铸造模拟软件,我们能够更加容易地、快速地确定铸件最合适的形状、冒口、连接,以及最佳的浇铸、凝固和冷却时间,最佳的浇铸温度等等。可以更好地解决生产前阶段的技术问题,缩短生产前阶段的时间,大幅度降低铸件废品的发生,减少模具开发和铸造生产成本,提高行业受益。

在国外,如果没有计算机模拟技术,就拿不到市场订单。我国的铸造业计算机模拟起步较早,虽然核心计算部分开发能力较强,但整体软件包装能力较差,导致成熟的商业化软件开发远落后于发达国家,相当一部分铸造企业对计算机模拟技术望而却步,缺乏信任。因此提升铸造模拟技术,培育高素质模铸人才是铸造业发展的重要方向。

8月23日—24日,为期两天,由重庆市模具工业协会和重庆大学模具技术研究中心联合举办的“先进铸造模拟技术与解决方案”专家讲座在重庆大学科苑戴斯酒店举行。法国 TRANSVALOR 公司大中国区总经理雷迅、TRANSVALOR 资深工程师 LE MOIGNE MEHDI 一行受重庆大学博导、重庆市模具工业协会专家组组长周杰教授邀请,专程来渝作“先进铸造模拟技术及其解决方案”报告及技术培训,并携欧洲领先的连铸连轧技术、铸锻一体化工艺及高端仿真解决方案进行研讨交流。

周杰教授代表主办方致欢迎辞。周教授对雷迅总经理和 LE MOIGNE MEHDI工程师等一行不辞辛苦,炎热夏季来到重庆大学开展学术交流和技术培训深表谢意,并向参会会员单位及来宾简要介绍了此次讲座内容的讲解重点,以及连铸连轧、铸锻一体化工艺及高端仿真解决方案,对铸造企业和模具企业的价值和意义,他希望参会的企业技术人员珍惜这次机会,以空杯心态,认真学习,与专家积极交流互动。

 

TRANSVALOR公司大中国区总经理雷迅先生对现代铸造业软件技术产品进行了介绍,从材料科学研究及实验结果分析到铸、锻、焊、冷热压力加工,液态、固态产品加工技术、非金属材料加工等生产工艺的一体化解决方案,系统地介绍了产品的开发、设计、实验、制造等一系列过程。

LE MOIGNE MEHDI工程师则对铸造模拟技术进行了详细报告,并对其公司 THERCAST®和 FORGE®的铸锻一体化高端仿真解决方案进行演示介绍。包括先进铸造模拟仿真技术及其解决方案技术报告,先进连铸连轧技术及其案例介绍(连铸连轧技术及模拟),先进模铸技术及其案例介绍(模铸、铸锻一体化技术),THERCAST软件操作及模拟过程介绍以及THERCAST软件操作及模拟过程介绍。THERCAST®软件是全球最佳的连铸工艺和模铸工艺的数值模拟软件,主要用于模拟、预测、分析、优化钢铁以及其他金属铸造工艺。在铸锻一体化解决方案中铸造过程中的铸造缺陷可无缝遗传到锻造工艺中,实现锻件缺陷的全流程全工序追溯,进而对铸造和锻造工艺进行优化避免缺陷形成。

短短两天的讲座,内容精彩详实,会场座无虚席,许多相关专业在读研究生也跟着导师前来学习,雷迅先生与LE MOIGNE MEHDI工程师将所学所知倾囊相授,并认真细致地解答听众疑惑。休息时分,各个企业员工也与雷迅先生互递名片,交换联络方式,表示此次讲座受益匪浅,希望以后能够有更多交流请教的机会。技术交流是行业领先发展的重要手段,在制造工程领域,更需要不断地学习进步,创新技术,才能使企业保持生机。

法国TRANSVALOR 公司成立于1981年,其将法国产学研的最新生产工艺及新材料研发成果总结并开发成相应的数值模拟软件,为全球的高端制造企业、科研研究、教学及学术研究机构提供最优质的仿真服务。

此次担纲主讲的专家——TRANSVALOR公司大中国区总经理雷迅先生,曾在IBM, HP, 法国达索系统公司(Dassault Systems), 北京航空航天大学等单位担任领导工作,并且拥有北航,美国芝加哥芝加哥大学商学院,加拿大多伦多大学工程学院的硕士学位。另一位主讲专家LE MOIGNE MEHDI先生,则在TRANSVALOR公司长期致力于塑性成形以及铸造工艺解决方案以及数值仿真工作,对铸锻一体化工艺仿真具有深入研究。




 

相关评论
设为首页 | 加入收藏 | 关于重庆模协 | 投诉建议 | 访问计数
重庆市模具工业协会 Chongqing Die & Mould Industry Association
网址:http://www.cqmj.org 电子邮件:cqmjxh@163.com
地址:江北区北滨一路363号江湾国际公寓518 邮编:400020   电话:023-89078500、61199599 传真:023-89078500
Copyrigh@2006-2007 www.cqmj.org All Rights Reserved.【渝ICP备06008589号】