首页 | 关于协会 | 协会会员 | 协会动态 | 新闻资讯 | 发展论坛 | 人才技术 | 政策法规 | 行业标准 | 展会信息 | 下载中心 | 投诉建议
协会动态
模协公告
协会活动 当前位置:首页 >> 协会动态 >> 协会活动 >> 详细介绍
中国模具工业协会武兵书会长来渝视察调研
发布时间: 2018-11-19 15:22:59    发布人: 管理员

中国模具工业协会武兵书会长于日前来渝视察调研。在重庆市模具工业协会毛琼会长、赵青陵秘书长的陪同下,武兵书会长先后走访了重庆宇海科技有限公司和重庆平伟汽车科技股份有限公司,他对重庆模具行业的发展给予了高度肯定,并鼓励重庆优势模具企业要以高质量发展为目标,以技术创新为驱动力,加快升级的步伐,积极走向全国市场,走向全球市场。

武会长一行首先来到位于大足双桥经开区的重庆宇海科技有限公司,受到张渝波总经理和刘勇刚副总经理的热情接待,张渝波总经理代表公司向武会长详细汇报了宇海的基本情况和发展历程。据张总介绍,重庆宇海科技有限公司(宇海科技)是重庆宇海精密制造股份有限公司(宇海精密)全资子公司,宇海精密是一家集模具开发、成型、涂装、组装为一体的塑胶产品开发制造企业,其主要产品为笔记本电脑、电脑一体机、办公设备、家电、汽车等成套大小件塑胶外壳及零配件。宇海精密公司总部位于重庆璧山区,宇海科技位于双桥经开区,2017年5月开始投产,涉及笔记本电脑、电脑一体机、打印机、家电、汽车等行业,深受惠普(HP)、戴尔(DELL)、华硕(ASUS)、宏碁(ACER)、海尔(Haier)等知名企业推崇,2017年获得惠普“最佳质量奖”。公司坚持以技术创新为客户创造价值,已取得国内专利二十多项。宇海精密系重庆第五批电子重点配套企业之一,宇海科技系重庆第八批电子重点配套企业之一,为重庆市模具工业协会副会长单位,重庆市塑料行业协会副会长单位,重庆市智能终端重点配套企业。公司目前是重庆地区内资企业中产能最大、工艺最全、技术最强的一家笔电塑胶配套企业。公司自创立之初就树立了“团结、务实、尽责、品质、创新”的核心价值观,积极履行企业责任,共促社会和谐。刘勇刚副总经理重点汇报了宇海科技模具事业部门的技术能力和生产经营情况。武会长听取汇报后,对宇海在笔电产品及模具领域的实力和发展速度,以及取得的卓越成绩表示赞许,随后在张渝波总经理的带领下,主宾一行参观了宇海科技各主要生产车间现场。

下午来到重庆平伟汽车科技股份有限公司,侯昌元董事长,平伟模具杨晓东总经理、游绍文副总经理热情接待了武会长、毛会长、赵秘书长一行,杨晓东总经理陪同参观模具公司及联伟冲压工厂并讲解,并向武会长详细汇报了平伟模具的生产经营情况。

据杨总介绍,重庆平伟汽车科技股份有限公司(平伟模具)是重庆平伟科技(集团)有限公司于2010年投资成立的一家专业从事汽车全车身内、外覆盖件、高强度钢板结构件、铝合金件冲压模具的高新技术企业,是中国模协认定的中国大型汽车覆盖件重点骨干模具企业。公司现有员工350人,装备有世界一流的模具生产制造及检测设备。其中,拥有意大利进口的五轴五联动加工中心PARPAS、日本五面加工中心OKUMA和台湾三轴加工中心乔威进,加工精度都达到μ级;拥有2400T机械式验证压机带多台研合功能的群控调试中心、2500T液压式调试中心、2000T自动化调试生产线、2500T西班牙法格多工位调试生产线;拥有三坐标检测仪三台、蓝光扫描仪一台、激光淬火设备一台。

平伟模具具备承制整车车身模具从前期设计开发到后期加工制造及整车产品开发同步工程设计的能力,公司采用全3D设计、全工序分析、不等间隙加工数据造型以及模具的动态干涉检查,最终完成无纸化、全自动化加工。公司旨在打造“模具数字化工厂”,推进工业化和信息化深度融合,整合OA、ERP、PDM、MES等软件系统资源,打造网络信息“高速公路”创建一体化模具信息协同管理平台,实现模具从分析设计、加工制造、质量追踪、维护保养的全生命周期管理。

经过多年的不懈努力和科学规范化的管理,公司顺利通过了 “VDA6.4”质量管理体系认证,同时还获得了“国家级两化融合示范基地”、“重庆市高新技术企业”、“重庆市企业技术中心”等众多荣誉,平伟模具将秉承“为社会提供安全舒适的产品、为客户提供优质满意的服务,为员工创造快乐幸福的生活”的企业发展愿景,持续前行,争做“让客户满意的汽车工装供应商”。公司目前为国内外知名主机厂和零部件供应商提供模具工装服务,其中包括长安福特、长安标致雪铁龙、长安马自达、长安汽车、奇瑞捷豹路虎、上汽通用五菱、长城汽车以及福特全球、日本马自达、海斯坦普等。

武会长表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出:我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。提高产品和服务质量,保障对市场的有效供给,是模具产业“高质量发展”的基本任务,不断提高劳动、土地、资源、环境等全要素产出效率和企业经济效益是模具产业“高质量发展”的核心任务;推动创新驱动发展,加快动能转换,是模具产业“高质量发展”的根本任务。重庆是我国汽车、笔电、手机等重点产品制造基地,重庆模具行业拥有得天独厚的市场优势,并已形成平伟、宇海等一批具有行业引领作用的龙头企业,模具工业发展基础、发展势头良好。他鼓励重庆模具企业要朝着“高质量发展”方向不断努力迈进,应该打铁还需自身硬,强练真本事,秉承工匠精神将模具做好做强。

考察调研结束后,毛会长、赵秘书长一同向武会长的莅临指导表达感谢,表示定不辜负武会长的殷切期望,同时深感模协及业界同仁任重而道远,我们唯有不忘初心,砥砺前行,撸起袖子加油干,为实现模具产业高质量发展任务而努力奋斗。




相关评论
设为首页 | 加入收藏 | 关于重庆模协 | 投诉建议 | 访问计数
重庆市模具工业协会 Chongqing Die & Mould Industry Association
网址:http://www.cqmj.org 电子邮件:cqmjxh@163.com
地址:江北区北滨一路363号江湾国际公寓518 邮编:400020   电话:023-89078500、61199599 传真:023-89078500
Copyrigh@2006-2007 www.cqmj.org All Rights Reserved.【渝ICP备06008589号】